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サバのカブおろし煮 
(鯖、かぶら、蕪、カブラ)
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カブの旨味でサバを包み込むお料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・サバ 1尾 おろしたもの
・カブ 400g

2、下ごしらえ
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・サバを半分に切った後、皮に2-3ヶ所切り込みを入れてから霜降りします。霜降りの方法
・カブは皮を剥いておろし、ザルにあけて軽く水気を取る。

3、煮る
酒(200cc)を沸かした後、だし(200cc)、砂糖(大さじ3)、濃口醤油(大さじ3)、塩(2つまみ)を入れてから、サバを加えます。
沸き始めたらカブを入れて落し蓋。少し沸く火加減で20分煮ます。
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20分経ったら出来上がり。
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