140904v1.jpg   131216u1d.jpg

3回目 2013年 クリスマスケーキ 
131230c9.jpg

131230c8.jpg

3回目 2013年 「家族だけのクリスマスパーティー」で作ったクリスマスケーキです。

★★★レシピ★★★
1、材料

・スポンジケーキの材料
レシピ「失敗しない ふわふわスポンジケーキ」を参考に、スポンジケーキを焼きます。今回は4枚にスライスしてからシロップを塗ります。

分量はお好みで。
・ラズベリー
・いちご 
・いちごジャム
・ブルーベリージャム
・生クリーム 300cc
・ピーナツクランチ 適量
・他、飾り

2、下ごしらえ
・生クリーム(300cc)とグラニュー糖(45g)を混ぜてホイップにする。

3、重ねる
・1段目
生クリームを付けた後、ピーナツクランチを乗せる。
131230c2.jpg

・2段目
生クリームを付けた後、いちごジャムをぬる。
131230c3.jpg

・3段目
ブルーベリージャムをぬる。
131230c4.jpg

4、飾り付け
一番上の生地を乗せたら、生クリームを全体につける。
いちご、ラズベリーなどで飾り付けたら出来上がり。
131230c5.jpg

131230c6.jpg

131230c7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

サンタさんのクリスマスケーキ

3回目 2013年 クリスマス料理 フィレステーキ フォアグラ添え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。