140904v1.jpg   131216u1d.jpg

3回目 2013年 クリスマス料理 フィレステーキ フォアグラ添え 
(ヘレ肉、フィレ肉)
131230b1.jpg

3回目 2013年 「家族だけのクリスマスパーティー」で作ったクリスマス料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
131230b2.jpg

2人分
・フィレ肉 2枚(1枚120g)
・フォアグラ 40g
・ステーキソース 市販品
・赤ワイン 大さじ2
・市販品のステーキソース 大さじ2

2、下ごしらえ
131230b3.jpg

・フィレ肉に塩胡椒します。
・フォアグラを半分にスライス。

3、焼く
油(大さじ1)で、フィレ肉を中火で焼きます。
半分火が通った頃に、フォアグラを入れる。
131230b4.jpg

4、ステーキソースを完成させる
フィレ肉とフォアグラが焼けたら取り出し、赤ワイン(大さじ2)を入れます。
沸かしながら、鍋底に付いた旨味を赤ワインに溶かしていきます。
赤ワインが半量になったら、市販品のステーキソース(大さじ2)を加えます。一煮立させたらステーキソースの完成。
131230b5.jpg

フィレ肉の上にフォアグラを乗せ、上からステーキソースをかければ出来上がり。
131230b6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

3回目 2013年 クリスマスケーキ

3回目 2013年 クリスマス料理 スプラウトのスモークサーモン包み

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。