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3回目 2013年 クリスマス料理 トマトベースのパエリア 
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3回目 2013年 「家族だけのクリスマスパーティー」で作ったクリスマス料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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お米2合分
・シーフードミックス 300g
・ドライトマト 2個
・ニンニク 2かけ
・パセリ 少々
・白ワイン 大さじ2
・野菜ブイヨン380cc(市販品の固形を溶かしたもの)
・トマトペースト 大さじ1

2、下ごしらえ
・ドライトマトは5mm厚に切る。
・ニンニクはスライス。
・パセリは刻む。

3、炒めてからスープをとる
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクスライスを炒めます。ニンニクの炒め方
その後、ニンニクを取り出し(後から使うので置いておく)、シーフードミックスを中火で炒めます。ほんの少しだけ塩をかけて下味をつけておく。後からドライトマトの塩味が加わるので、ここでは控えめにします。
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シーフードミックスに火が通ったら、白ワイン(大さじ2)を加えて沸かす。
10秒ほど沸かしたら、シーフードミックスと汁を分けます。
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炒めた汁と野菜ブイヨンを合わせて400ccにします。そこへ、トマトペースト(大さじ1)を溶かす。

4、炊く
オリーブオイル(大さじ2)で、お米(2合)を弱めの中火で炒めます。
お米が透明になったら、ブイヨン(400cc)、炒めたニンニク、ドライトマトを入れる。
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沸いたら弱めの中火にして、アルミホイルで蓋。
そのまま20分炊いたら火を止め、20分蒸らす。
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後は、炒めたシーフードミックスを乗せ、刻んだパセリを散らせば出来上がり。
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