140904v1.jpg   131216u1d.jpg

3回目 2013年 クリスマス料理 ローストターキー(七面鳥の骨付きもも肉) 
131228a1.jpg

骨付きもも肉1本ですが、普通に売られている鶏肉の倍ほどあるので十分です。

3回目 2013年 「家族だけのクリスマスパーティー」で作ったクリスマス料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
131228a2.jpg

・七面鳥の骨付きもも肉1本
・フリルレタス
・ラディッシュ

2、下ごしらえ
太い筋が何本も通っているので、切り離して(焼いた時の)縮むのを防ぎます。
131228a3.jpg

次に、串を使って両面に沢山の穴を空ける。
その後、付属のシーズニングをかけて30分から1時間おきます。
131228a4.jpg

・フリルレタスはちぎる。
・ラディッシュはスライス。

3、オーブンで焼く
180度で1時間焼けば出来上がり。
131228a5.jpg

クリスマスカラーのテープと、大きなリボンを付けて演出しました。
131228a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

3回目 2013年 クリスマス料理 トマトベースのパエリア

3回目 2013年 家族だけのクリスマスパーティー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。