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2回目 2013年 クリスマス料理 チューリップの唐揚げ 
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クリスマスリボンを結ぶと、単色の唐揚げが明るくなります。
クリスマスの雰囲気も出ますね。
2回目 2013年 クリスマスパーティーで作ったクリスマス料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料

・鶏のチューリップ 14本
・卵 2個

2、下ごしらえ
濃口醤油(50cc)、紹興酒(50cc)、おろしニンニク、おろし生姜、塩(2つまみ)、胡椒(2振り)の中に、8時間ほど浸け込みます。ナイロン袋に入れると満遍なく馴染みます。
8時間経ったら、浸け込んだ調味料からチューリップを取り出します。

3、揚げる
卵(2個)を溶いてから、味付けしたチューリップに加えます。その後、衣がドロッとするまで片栗粉を加える。
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衣が出来たら、丸めながら揚げます。温度は170度。
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火が通れば取り出し、クリスマスリボンを結めば出来上がり。
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