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2回目 2013年 クリスマス料理 焼肉 
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小さい子供さんがいたので、食べやすい焼肉にしました。
いつものようにロース肉の厚切りなどを使うと、どうしてもミディアム辺りの火加減になってしまう・・・それが美味しいと思うから、それ以上に火を通せない・・・
ミディアムだと小さい子供さんは噛むのが大変だし、新鮮な肉とはいえ子供は抵抗力が弱いので心配。

焼肉なら火を通すことができるし、火が通れば小さい子供さんでも食べやすいし安全。

2回目 2013年 クリスマスパーティーで作ったクリスマス料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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分量はお好みで
・焼肉用 スライス
・アスパラ
・焼肉のタレ
・バター 10g

2、下ごしらえ
・肉に塩胡椒しておく
・アスパラは太いところの皮を剥き、3cmほどの長さに切り揃える。

3、グリルパンで焼く
・牛肉をグリルパンで焼きます。
・アスパラはバター(10g)でソテーします。中火。同時に軽く塩を振って味付け。
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焼けたら出来上がり。
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