140904v1.jpg   131216u1d.jpg

2回目 2013年 クリスマス料理 スモークサーモンのマリネ 
131225e1.jpg

スモークサーモンとモッツァレラは定番ですが、ここにキウイを加えて酸味をプラス。
いつもとは違った「さっぱり感のあるマリネ」に仕上げました。

2回目 2013年 クリスマスパーティーで作ったクリスマス料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
131225e2.jpg

・スモークサーモン 200g
・モッツァレラ 1個
・キウイ 1個
・オリーブオイルドレッシング 大さじ2
オリーブオイルドレッシングの作り方 

2、下ごしらえ
131225e3.jpg
・スモークサーモンは適当な大きさに切る。
・モッツァレラは小さめに切り揃える。
・キウイも同じくらいの大きさに。

3、混ぜれば出来上がり
オリーブオイルドレッシングを中央に置き、周りにサーモン、モッツァレラ、キウイを盛り付けます。
131225e4.jpg

混ぜておくのをマリネと言いますが、今回は(演出目的で)食べる直前にかけました。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

2回目 2013年 クリスマス料理 かぼちゃサラダ

2回目 2013年 クリスマス料理 ドラゴンフルーツ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。