140904v1.jpg   131216u1d.jpg

2回目 2013年 クリスマス料理 ふわふわ卵かけ焼きうどん  
131224b1.jpg

2回目 2013年 クリスマスパーティーで作ったクリスマス料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料

分量はお好みで
・豚肉 こま切れ
・玉葱
・人参
・キャベツ
・市販品の焼きそばソース
・卵3個
・バター 20g
・うどん

2、下ごしらえ
・豚肉に塩胡椒しておく。
・玉葱はスライス。
・人参もスライス。
・キャベツは適当な大きさにちぎる。
・卵は混ぜておく。

3、炒める
油(大さじ2)で、豚肉を中火で炒めます。
半分火が通ったら、玉葱と人参を入れる。

玉葱と人参に少し焼き色が付いたら、うどんとキャベツを入れます。
キャベツがしんなりしたら、焼きそばソースをかけて混ぜる。その後、器に盛り付けます。

バター(20g)を中火にかける。
溶けたら、卵を流し入れて手早く混ぜる。
131224b2.jpg

4、卵をかける
卵がふわふわになったら火を止め、焼きうどんの上に乗せれば出来上がり。
131224b3.jpg

子供ウケの良い一品でした。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

2回目 2013年 クリスマス料理 2色トマト

2回目 2013年 クリスマス料理 クリスマスパーティー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。