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2013年 クリスマス料理 豚肉のトマトソース煮込み 
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2013年 クリスマスパーティーで作ったクリスマス料理です。

市販品のトマトソース缶を使って、手早く仕上げました。
「スペアリブ」といきたいところですが、今回は手が汚れないよう豚こま切れ肉を使いました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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5-6人分
・豚こま切れ 400g
・玉葱 1個
・シメジ(しめじ) 100g
・マイタケ(舞茸) 100g
・エリンギ 100g
・ブロッコリー 60g
・ニンニク 2かけ
・市販品トマトソース3缶で900g
・赤ワイン 50cc

2、下ごしらえ
・豚こま切れ肉に塩胡椒します。
・玉葱は厚めのスライス。
・シメジは軸を切り落とした後、適当な大きさにばらす。
・マイタケも適当な大きさにバラス。
・エリンギは縦横半分。
・ブロッコリーは小さめの1口サイズに切り分ける。
・ニンニクはスライス。

3、ソースを温めながら炒める
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクスライスを炒めます。ニンニクの炒め方
その後、ニンニクを取り出してから豚肉と玉葱を中火で炒めます。(ニンニクは後で煮込みますから取り置き)同時に、トマトソースを「ル・クルーゼ ココットロンド」に入れて温める。

豚肉に半分ほど火が通ったらキノコ類を入れます。
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4、煮る
キノコ類に火が通ったら、赤ワイン(50cc)を加えて沸かす。
20秒ほど沸かした後、ブロッコリーと先に炒めたニンニクと一緒に温めたトマトソースの中へ入れます。
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蓋をして、少し沸く程度の火加減で10分煮たら出来上がり。
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