140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉と厚揚げのケチャップ炒め 
131213y1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131213y2.jpg

3人分
・豚肉こま切れ 200g
・厚揚げ 3個 1個100g
・キヌサヤ(絹さや) 40g
・玉葱1/2個

ケチャップソース
・ケチャップ 60g
・ハチミツ 20g
・ウスターソース 20g

2、下ごしらえ
131213y3.jpg

・豚肉に塩胡椒して混ぜる。
・厚揚げは1口サイズに切る。
・キヌサヤは筋を取る。
・玉葱はスライス。
・ケチャップソースを合わせておきます。

3、順番に炒める
油(大さじ1)で、豚肉と玉葱を中火で炒めます。
131213y4.jpg

火が八分通り入ったら、厚揚げとキヌサヤを入れます。
131213y5.jpg

4、ケチャップソースと絡める
キヌサヤに火が通ったら、ケチャップソースを加える。
131213y6.jpg

ケチャップソースが全体に絡めば出来上がり。
131213y7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

2013年 クリスマス料理 クリスマスパーティー 

おからのツナマヨサラダ おかのり包み

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。