140904v1.jpg   131216u1d.jpg

おからのツナマヨサラダ おかのり包み 
131213f1.jpg

おからのサラダを、海苔の香りで包みます。
おかのりは、軽くあぶると海苔の香りがします。だから「おかのり」

★★★レシピ★★★
1、材料
131213f2.jpg

5-6人分
・おから 150g
・ラディッシュ 10個
・ツナ缶 80g
・マヨネーズ 40g
・おかのり 20枚

2、下ごしらえ
・ツナ缶にティッシュペーパーを詰め込み油を吸い取る。
・ラディッシュはスライス。
おから、ツナ缶、ラディッシュ、マヨネーズを混ぜる。
131213f3.jpg

3、おかのりを焼く
グリルで軽くあぶります。海苔の香りがぷ~ん。
131213f4.jpg

4、おかのりに包んでいただきます
131213f5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉と厚揚げのケチャップ炒め

ピッコロ人参のおひたし

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。