140904v1.jpg   131216u1d.jpg

マコモタケの味噌汁 
131212o1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料

4人分
・マコモタケ 3本
・玉葱 1/2個
・人参 20g
・合わせ味噌 適量

2、下ごしらえ
131212o3.jpg

・マコモタケは下処理した後、1cm厚の斜め切り。マコモタケの下処理
・玉葱はスライス。
・人参は拍子切りにします。

3、味噌を溶く
だし(800cc)に、マコモタケ、玉葱、人参を入れて火にかける。
火が通ったら、味噌を溶いて出来上がり。
131212o4.jpg

131212o5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

マコモタケの素焼き 

マコモタケの下処理

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。