140904v1.jpg   131216u1d.jpg

マコモタケの下処理 

竹の風味と独特の食感を持ち合わせたマコモタケ。
皮を剥いて、適当な大きさに切ってから調理します。
131212l1.jpg

1、外側に張り出している大きな皮を剥きます。
根元の白い部分まで剥く。
131212l2.jpg

2、表面の皮を剥く
ピーラーか包丁で、表面の皮を剥けば出来上がり。
131212l3.jpg

この後、適当な大きさに切ってから調理します。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

マコモタケの味噌汁

海老キムチマヨネーズ焼き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。