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海老キムチマヨネーズ焼き 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・海老 16尾
・ミニチンゲン菜(青梗菜) 5本
・キムチ 200g
・マヨネーズ 50g

2、下ごしらえ
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・海老は下処理します。海老の下処理 その後、軽く塩を振っておく。
・ミニチンゲン菜は、縦半分にします。
・キムチをパックに入れたまま、ハサミでジョキジョキ。粗みじん切りにします。その後、マヨネーズ(50g)を加えて混ぜる。

3、焼ながら塩湯がき
・油(大さじ1)で海老を焼きます。中火。
・ミニチンゲン菜を塩湯がきします。湯に対して1%の塩を加えて湯がきます。
葉を菜箸でつかみ、茎だけ先に浸けます。茎が柔らかくなったら葉を沈め、10秒ほど経ったら水に浸けて冷ます。その後、水分を拭き取ります。
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4、キムチマヨネーズと合わせる
海老が焼けたら、キムチマヨネーズを加えて火を止める。
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器の周りにミニチンゲン菜を並べた後、真ん中に海老キムチマヨネーズを盛り付ければ出来上がり。
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