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ベーコンと大葉の焼飯 
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シソ風味が広がる大人の焼飯です。
大葉をふんだんに使って、風味を楽しみましょう。
大葉の香り成分は葉の後ろについているので、扱いは丁寧に。後ろ側を抑えると香りの粒が潰れてしまい、香りが無くなります。農家の方も、摘み取る時は絶対に葉の後ろを触らないよ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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多めの2人分
・ベーコン 60g
・大葉 20枚
・エノキ(えのき) 80g
・玉葱 1個
・卵 2個
・冷ごはん 多め2人分

2、下ごしらえ
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・ベーコンはサイコロにする。
・大葉は丸めて厚めの千切り。その後、向きを変えて粗みじん切りに仕上げます。
・エノキは1cm幅にする。
・玉葱はみじん切り。玉葱のみじん切り
・卵はとく。

3、順番に炒める
油(大さじ1)で、ベーコンと玉葱を中火で炒めます。
全体に焼き色が付いたら、卵を流し込んで混ぜる。
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卵全体が固まり始めたら、ご飯とエノキを入れます。
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ほぐすようにしながら炒めていく。

4、大葉を入れる
全体がパラパラになってきたら、塩(2振り)、胡椒(2振り)。
次に濃口醤油(大さじ1)を全体に回しかけながら混ぜる。

最後に、火を止めてから大葉を加えて混ぜる。
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大葉が全体に混ざったら出来上がり。
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