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鶏肉と厚揚げの煮物 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・鶏もも肉 1枚
・厚揚げ 300g
・三度豆(サヤインゲン) 4本
・白葱 1本
・生姜 少々
・ニンニク 少々

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズにしてから、軽く塩を振り混ぜておく。
・三度豆は軸を切り落とした後、3cmの長さに切り揃える。
・白葱は4cmの長さに斜め切り。
・生姜とニンニクはおろす。

3、鶏肉を炒めてから煮る
油(大さじ1)で、鶏肉を皮面から中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返す。
全体に焼き色が付いたら、だし(400cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(大さじ2)、おろし生姜、おろしニンニクを入れます。

少し沸く火加減で10分煮た後、三度豆と白葱を加えて2分煮ます。
その後、水溶き片栗粉で少しとろみをつければ出来上がり。水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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