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牛肉とキノコの煮物 
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★★★レシピ★★★
1、材料

3-4人分
・牛肉こま切れ 200g
・玉葱 1個
・シメジ(しめじ) 100g
・エリンギ 100g
・マイタケ(舞茸) 100g
・刻み葱 適量
・バター 20g

2、下ごしらえ
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・玉葱はスライスします。
・シメジは軸を切り取ってばらす。
・エリンギは縦横半分。
・マイタケは適当な大きさにちぎる。

3、炒める
油(大さじ1)で、牛肉と玉葱を中火で炒めます。同時に軽く塩胡椒する。
半分火が通ったら、バター(20g)とキノコ類を加えます。
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4、煮る
全体に焼き色が付いたら、だし(200cc)、砂糖(大さじ1)、濃口醤油(大さじ1)を入れる。
少し沸く火加減で5分煮たら、水溶き片栗粉で少しとろみをつけます。水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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最後に、刻み葱を散らせば出来上がり。
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