140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ササミとスモークサーモンのマリネ 
(ささみ、ささ身)
131210r1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131210r2.jpg

4人分
・ササミ 4本
・スモークサーモン 100g
オリーブオイルドレッシング 大さじ2
・ケイパー 適量

2、下ごしらえ
131210r3.jpg

・ササミの筋を取った後、塩茹でします。ササミの筋取り
水に対して1%の塩を加えたもの。あれば、生姜のスライスと白葱の先(緑のところ)を入れると、ササミに風味が付いて美味しくなります。

3、混ぜる
ササミを適当な大きさにちぎって、スモークサーモン、ケイパー、オリーブオイルドレッシング(大さじ2)と混ぜ合わせれば出来上がり。
131210r6.jpg

131210r5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

牛肉とキノコの煮物

大粒なめことホウレン草のお浸し

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。