140904v1.jpg   131216u1d.jpg

大粒なめことホウレン草のお浸し 
(ほうれん草、法蓮草)
131210l1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131210l2.jpg

3人分
・大粒なめこ 150g
・ホウレン草 100g
・めんつゆ 300cc

2、下ごしらえ
131210l3.jpg

・大粒なめこの軸を切り取ってばらす。
・ホウレン草は茎と葉に分けます。茎は3cmほどの長さにして、大きな葉は横半分。

3、塩湯がきした後、めんつゆに浸ける
大粒なめことホウレン草を塩湯がきします。野菜の湯がき方
131209l4.jpg

めんつゆに浸け込めば出来上がり。
131210l4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ササミとスモークサーモンのマリネ

チーズケーキスフレ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。