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チーズケーキスフレ 
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★★★レシピ★★★
1、材料

15cmの型 1個分
・クリームチーズ 200g
・卵 2個
・砂糖 50g
・薄力粉 20g
・粉糖 適量

2、卵とクリームチーズの下ごしらえ
・卵
卵黄と卵白に分けておきます。

・クリームチーズ
常温で柔らかくするか、レンジにかけて柔らかくしておきます(ラップで包んでからレンジにかける)。

・型に合わせて、クッキングシートを切ります。
側面は長く、底は丸く切る。私が使っている型は底が外れるタイプなので、底に敷くシートは使っていません。

2、順番に混ぜる
卵黄2個と砂糖(30g)をホイッパーでしっかりと混ぜる。
クリーム色になったら、薄力粉(20g)を加えて混ぜる。
最後に、柔らかくしたクリームチーズを加えて混ぜる。
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3、メレンゲを作る
卵白2個と砂糖(20g)でメレンゲを作ります。
ハンドミキサーを使い、始めは「強」で最後は「弱」にしてきめ細かいメレンゲに仕上げます。
左がメレンゲ、右がクリームチーズ
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4、混ぜてから型に流し込む
メレンゲを3回に分けて、クリームチーズの方へ混ぜ込んでいきます。
2回目からは、メレンゲをなるべく潰さないように手早く大きく混ぜる。
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切り取ったシートを型に合わせてから、生地を流し込む。
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5、焼く
170度のオーブンで30分焼く。
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冷めてから、粉糖をふるいかければ出来上がり。
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