140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏そぼろ焼飯 
131127t1.jpg

レシピ「鶏そぼろ御飯」で作った鶏そぼろを焼飯にしました。
鶏そぼろに味が付いているので、ご飯に軽く塩胡椒する程度。

★★★レシピ★★★
1、材料
131127t2.jpg

2人分
・鶏そぼろ 140g
・玉葱 1個
・刻み葱 適量
・冷ご飯 2人分

2、下ごしらえ
・玉葱をみじん切りにします。玉葱のみじん切り

3、順番に炒める
油(大さじ2)で玉葱を炒めます。中火。
きつね色になったら、ご飯を入れます。ほぐすように炒め、パラパラになってきたら、塩(2つまみ)、胡椒(2振り)して味付け。その後、鶏そぼろを加えて混ぜる。
131127t3.jpg

鶏そぼろが全体に混ざったら、刻み葱を加え混ぜて火を止める。
131127t4.jpg

出来上がり。
131127t5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

蓮根と梅の煮物

鶏もも肉の黒糖生姜パウダー焼き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。