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モンブラン 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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7cmのカップ 5個分
・卵 2個
・マロンクリーム 150g
・生クリーム 200g
・栗の甘露煮 3個
・スターポップシュガー 適量
・バニラエッセンス 2滴
・砂糖 90g
・薄力粉 60g
・牛乳 大さじ2
・バター 10g

2、下ごしらえ
卵黄(2個分)と、砂糖(20g)をホイッパーで混ぜる。
クリーム色になったら、常温で溶かしたバター(10g)を加え混ぜる。その後、牛乳(大さじ2)、ふるいにかけた薄力粉(60g)を良く混ぜる。最後に、バニラエッセンス(2滴)を加える。

卵白(2個分)と、砂糖(20g)をミキサーで混ぜる。
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始めは高速で、固くなってきたら低速にしてキメ細かいメレンゲに仕上げます。その後、卵黄の方へ加えながら混ぜます。(3回に分けて)

3、カップに流して焼く
混ぜ終わったらカップへ流し込み、170度のオーブンで20分焼きます。
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4、焼いている間にクリーム作り
生クリーム(200g)と砂糖(50g)をミキサーで混ぜる。角が立てば、大さじ5杯分を取り出した後(甘露煮を乗せるところに使う為)、マロンクリーム(150g)を加えて混ぜる。
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甘露煮は半分にしておく。

5、生地が冷めたら仕上げに移る
生地が焼けたら冷まします。
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生クリームと混ぜたマロンクリームを山形に盛り付けます。
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残りのマロンクリームを、口金をセットした絞り袋に入れる。
周りから、ぐるぐる巻きにしていきます。
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頂上に生クリーム(大さじ1)を乗せ、更に甘露煮を乗せます。
周りにスターポップシュガーを散らせば出来上がり。
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