140904v1.jpg   131216u1d.jpg

エイのトマトソース煮込み 
131121h1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131121h2.jpg

2人分
・エイ 350g
・市販品のトマトソース 150g
・白葱 1本
・白ワイン 50cc

2、下ごしらえ
・白葱は3cmの長さに切り揃えます。
・エイに塩胡椒した後、焼く直前に小麦粉を薄く付けます。

3、焼いてから煮る
油(大さじ2)で、エイをソテーします。中火。
半分火が通ったら、白葱を加えます。
131121h3.jpg

4、煮る
白葱が色付いたら、白ワイン(50cc)を加えて沸かす。
30秒ほど沸かしたら、トマトソース(150g)を入れて蓋。
131121h4.jpg

少し沸く火加減で10分煮込めば出来上がり。
(5分経ったら、エイを上下ひっくり返す。)
131121h5.jpg

131121h6.jpg


ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

モンブラン

スモークサーモンとホウレン草の和え物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。