140904v1.jpg   131216u1d.jpg

タコわさび 
(蛸、山葵、ワサビ)
131119r1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131119r2.jpg

2-3人分
・お造り用のタコ 150g
・若布 30g
・わさび漬け 適量

2、切って乗せるだけ
タコをスライスして並べ、その上にわさび漬けを乗せます。
中央に若布を盛れば出来上がり。
131119r3.jpg

タコわさびは和えるのが一般的ですけど、今回は乗せて食べるようにしました。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鯛めし

豚肉とニラの炒め物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。