140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とニラの炒め物 
131119f1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
131119f2.jpg

2人分
・豚肉 こま切れ 200g
・ニラ 100g
・玉葱 1/2個
・ニンニク 少々
・生姜 少々

2、下ごしらえ
131119f6.jpg

・ニラを切る。ニラの切り方
・玉葱はスライス。

・合わせ調味料をつくる
濃口醤油(大さじ2)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ2)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(少々)を混ぜ合わせておく。

3、炒める
油(大さじ1)で豚肉を炒めます。中火。
半分火が通れば、玉葱を加える。

玉葱全体に焼き色がついたら、ニラの根元を加える。
30秒ほど炒めたら、ニラの先を加える。
131119f3.jpg

4、合わせ調味料を入れる
ニラがしんなりしたら、合わせ調味料を加えます。
131119f4.jpg

合わせ調味料が全体に馴染んだら火を止め、出来上がり。
131119f5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

タコわさび

ササミとホウレン草のカラスミ和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。