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ササミとホウレン草のカラスミ和え 
(ささ身、ほうれん草、法蓮草、ボッタルガ)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・ササミ 4本
・ホウレン草 100g
・ボッタルガ(粒カラスミ) 大さじ2-3 お好みで調整 

2、下ごしらえ
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・ササミは筋を取る。ササミの筋取り
・ホウレン草は茎と葉に分けます。茎は3cmほどの長さにして、大きな葉は横半分。

3、茹でる
・ササミは、塩茹でした後に水で冷まし、水分を拭き取ってからほぐす。
あれば、生姜のスライスと白葱(上の緑部分)をざく切りにしたものと一緒に茹でれば、風味が良くなります。
・ホウレン草は塩湯がき。野菜の湯がき方

4、混ぜる
ササミ、ホウレン草、粒カラスミ(大さじ2-3 お好みで調整)、濃口醤油(小さじ2)を混ぜ合わせれば出来上がり。
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