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ドライフルーツのケーキ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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7-8cmのカップ 7-8個分
(18cmのケーキ型)

・ミックスドライフルーツ 適量
・卵 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 60g
・牛乳 大さじ2
・バター 10g
・バニラエッセンス 2滴

2、混ぜる
卵黄(2個分)、砂糖(30g)を良く混ぜる。少しクリーム色になったら、牛乳(大さじ2)、ふるいにかけた薄力粉(60g)、常温で戻したバター(10g)、バニラエッセンス(2滴)を順番に加え混ぜていく。

卵白(2個分)、砂糖(30g)をハンドミキサーで混ぜる。最後は低速にして「角が立つなめらかなメレンゲ」に仕上げます。
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メレンゲが出来上がったら、卵黄の方へ3回に分けて加え混ぜる。
メレンゲ作りから卵黄との混ぜ方までは、レシピ「絶対に失敗しない ふわふわシフォンケーキ」を参考にして下さい。

3、ドライフルーツと混ぜる
カップに、ケーキの生地(大さじ1)を流し込み、ドライフルーツを散らす。その後、もう一度、生地(大さじ1)を流し込み、ドライフルーツを散らす。
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最後に、生地(大さじ1)を流し込む。
カップが6個しかないので、マドレーヌの型で代用しました。
カップはテフロンですが、マドレーヌは金属なのでバターを塗ってから流し込んでいます。
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4、焼く
170度のオーブンで30分焼けば出来上がり。
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ヘラで周りを外して取り出します。
ボロボロになっていますが、指でなぞると綺麗に取れます。
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綺麗になる。
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