140904v1.jpg   131216u1d.jpg

砂ずりのタレ焼き
131114y5.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料

2人分
・砂ずり 150g
・刻み葱 適量

2、下ごしらえ
・砂ずりが大きい場合は、半分にします。
・合わせダレを作る
濃口醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、味醂(大さじ1)を混ぜ合わせる。

3、炒めて絡めて出来上がり
油(小さじ1)で、砂ずりを中火で炒めます。
131114y2.jpg

全体に焼き色がついたら、合わせダレを入れます。
131114y3.jpg

合わせダレが全体に絡み、タレの量がおよそ半分ほどになったら火を止める。
盛り付けた後、刻み葱を乗せれば出来上がり。
131114y4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

明太子と長芋の和え物

イワシの煮付け

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。