140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ゴボウと人参のツナサラダ 
(ごぼう、牛蒡)
131113s1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131113s2.jpg

4人分
・ゴボウ 100g
・人参 50g
・ツナ缶 80gを2缶使用(写っているのは1缶ですが、2缶使います)

2、下ごしらえ
131113s3.jpg

・ゴボウはささがきゴボウにします。ささがきゴボウの作り方
・人参は千切りにします。

3、湯がいた後にツナと混ぜる
ゴボウと人参を湯がきます。野菜の湯がき方
絞って水切りした後、ツナ160g、濃口醤油(大さじ1)、酢(大さじ1)と混ぜ合わせれば出来上がり。
131113s4.jpg

131113s5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

イワシの煮付け

牛しゃぶとホウレン草の蓮根餅和え丼 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。