140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ゆで豚とレタスの柿ポン酢和え 
131111g1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131111g2.jpg

3-4人分
・豚しゃぶ用スライス 200g
・レタス 100g
・貝割れ大根 40g
・柿 2個
・ポン酢 100cc

2、下ごしらえ
131111g3.jpg

・豚しゃぶ用スライスを茹でます。水に浸けて冷ました後、タオルなどで水分を拭き取る。
・レタスは千切りにします。
・貝割れ大根は横半分にします。
・柿1個を剥いてからおろす。その後、ポン酢(100cc)と混ぜる。
・柿あと1個は棒状にします。

3、全部混ぜれば出来上がり
131111g4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

明太子と長芋のとろろそば

ハムとレタスのケチャップライス

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。