140904v1.jpg   131216u1d.jpg

海老キムチ 
(えび、エビ)
131111a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
131111a2.jpg

2人分
・海老 15尾
・キムチ 100g
・刻み葱 5g

2、下ごしらえ
・海老は下処理します。海老の下処理 その後、軽く塩を振っておく。

3、炒める
油(大さじ1)で、海老を中火で炒めます。
火が通ったら、キムチを入れる。
131111a3.jpg

キムチが温まれば器に盛り付け。最後に刻み葱を散らせば出来上がり。
131111a4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ハムとレタスのケチャップライス

カボチャとコンビーフの大人サラダ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。