140904v1.jpg   131216u1d.jpg

抹茶のシフォンケーキ 
1311074e1.jpg

レシピ「絶対に失敗しない ふわふわシフォンケーキ」を参考に進めて下さい。抹茶パウダーを入れるところ以外は全て同じです。

★★★レシピ★★★
1、材料
131107e2.jpg

・抹茶パウダー 15g
その他の材料は、レシピ「絶対に失敗しない ふわふわシフォンケーキ」と同じです。

2、レシピ「シフォンケーキ」を参考に
・卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉をホイッパーで。
・卵白、砂糖をハンドミキサーで。

その後、メレンゲに抹茶パウダーを(ふるいにかけながら)加え混ぜる。
131107e3.jpg

卵黄の方へ抹茶メレンゲを加えていく。
131107e4.jpg

型に流し込む。
131107e5.jpg

131107e6.jpg

オーブンで焼く。
冷めたら型から外す。
131107e7.jpg

切り分ければ出来上がり。
131107e8.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

挽肉ともやしの焼肉のタレ炒め

豚肉とキャベツの塩胡麻炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。