140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とキャベツの塩胡麻炒め 
131107w1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
131107w2.jpg

2人分
・豚肉スライス 200g
・キャベツ 150g
・ピーマン 4個
・胡麻油 大さじ1

2、下ごしらえ
131107w3.jpg

・キャベツは一口サイズにちぎる。
・ピーマンは下処理した後、同じく1口サイズに切る。ピーマンの下処理

3、炒める
油(大さじ1)で、豚肉を中火で炒めます。
火が半分通ったら、キャベツとピーマンを入れます。
131107w4.jpg

キャベツとピーマンがしんなりしてきたら、塩(2つまみ)振りかけます。

4、仕上げに胡麻油
キャベツとピーマンに火が通ったら火を止める。
その後、胡麻油(大さじ1)を加え混ぜたら出来上がり。
131107w5.jpg

131107w6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

抹茶のシフォンケーキ

牛肉の八幡巻き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。