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牛肉の八幡巻き 
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娘が大好きな1品。
全部一人で食べるくらい。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・牛肉スライス 200g
・ゴボウ(ごぼう、牛蒡) 150g

2、下ごしらえ
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・ゴボウを15cmの長さにします。太いところは縦に四等分。
・タレを合わせます。
濃口醤油(大さじ2)、味醂(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を混ぜ合わせておきます。

3、ゴボウを煮る
圧力鍋でゴボウを煮て、柔らかくします。
だし(200cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(大さじ2)の中にゴボウを入れて煮ます。
弁が少し回る火加減で20分。その後、火を止め20分減圧する。
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4、牛肉で巻く
減圧できたらゴボウを取り出し、煮汁を拭く。
その後、ゴボウ4本を軸にして牛肉で巻きます(牛肉スライスは2枚ずつ使用)。
最後は片栗粉を薄く付けて糊とし、貼りつける。
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5、最後の味付け
油(大さじ1)で、牛肉を焼きます。中火。
全体に焼き色が付いたら、タレを入れます。
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両端にもしっかりとタレを絡めます。フライパンを傾けると簡単。
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タレにとろみが出たら出来上がり。
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