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豚肉と厚揚げのリンゴ酢あんかけ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・豚肉 少し厚めのこま切れ肉 200g
・厚揚げ 1個70gを3個
・エリンギ 100g
・リンゴ 1/2個
・リンゴ酢 100cc

2、下ごしらえ
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・豚肉に塩を振る。
・厚揚げは小さめの1口サイズにします。
・エリンギは縦横半分。
・リンゴも小さめの1口サイズにします。その後、薄い酢水に浸けておく。

・リンゴ酢あんを合わせておきます。
リンゴ酢(100cc)、水(50cc)、砂糖(50g)、塩(1つまみ)、薄口醤油(小さじ1)、片栗粉(大さじ1)を混ぜ合わせる。

3、炒める
油(大さじ1)で豚肉を炒めます。中火。
火が半分通ったら、厚揚げ、エリンギ、リンゴを入れて一緒に炒めます。
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4、リンゴ酢あんを絡める
豚肉とエリンギに火が通ったら、リンゴ酢あんを流し込む。
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1-2分沸かしながら混ぜれば出来上がり。
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