140904v1.jpg   131216u1d.jpg

牛しゃぶとホウレン草の胡麻ドレッシング和え 
(ほうれん草、法蓮草)
131105q5.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
131105q6.jpg

2人分
・牛しゃぶ用スライス肉 200g
・ホウレン草 100g
・胡麻ドレッシング お好みの分量で

2、下ごしらえ
131105q7.jpg

・牛肉は適当な大きさに切り揃えます。
・ホウレン草は茎と葉に分けます。
茎は、およそ3cmの長さ、大きな葉は横半分にする。

3、胡麻ドレッシングと混ぜるだけ
・ホウレン草は、塩湯がきしてから絞って水切り。野菜の湯がき方
・牛肉は、沸いた湯の中に入れてしゃぶしゃぶにします。

牛肉、ホウレン草、胡麻ドレッシングを混ぜ合わせれば出来上がり。
131105q8.jpg

131105q9.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

さつまいも入りおから煮

連子鯛の塩焼き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。