140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ホウレン草と塩昆布の和え物
(ほうれん草、法蓮草)
131103q10.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料

1人分
・ホウレン草 100g
・塩昆布 10g

2、下ごしらえ
131103q2.jpg

ホウレン草は茎と葉に分けます。
茎は、およそ3cmの長さ、大きな葉は横半分にする。その後、塩湯がきしてから絞って水切り。野菜の湯がき方

3、混ぜる
ホウレン草と塩昆布を混ぜ合わせれば出来上がり。
131103q11.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

関連記事

ツルムラサキと長芋の酢の物

里芋と挽肉煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。