140904v1.jpg   131216u1d.jpg

牛肉と2色唐辛子の炒め物 
131101m1.jpg

赤万願寺唐辛子と甘唐辛子を使いました。
共に甘い唐辛子で辛くありません。

★★★レシピ★★★
1、材料
131101m2.jpg

2人分
・牛肉スライス 200g
・赤万願寺唐辛子 6本
・甘唐辛子 10本(下ごしらえまで写っていませんが、使います)
・玉葱 1/2個
・焼肉のタレ 適量

2、下ごしらえ
131101m3.jpg

・赤万願寺唐辛子は、軸を切り取り半分にします。
その後、種と筋を取ってから横に3等分。

・甘唐辛子は、軸を切り取り半分にします。
その後、縦と軸を取って横に2等分。

・玉葱は厚めのスライス。

3、焼いてからタレと絡める
油(大さじ1)で、牛肉を中火で炒めます。
牛肉に火が半分通ったら、玉葱を入れる。

玉葱全体に少し焼き色が付いたら、赤万願寺唐辛子と甘唐辛子を入れる。
131101m4.jpg

唐辛子に火が通ったら、焼肉のタレを入れます。
タレが全体に絡めば出来上がり。
131101m5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

イカとホウレン草の味噌マヨネーズ和え

サンマのかば焼き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。