140904v1.jpg   131216u1d.jpg

サンマのかば焼き
(さんま、秋刀魚)
131101t1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131101t2.jpg

2人分
・サンマ 2尾
(頭と尾が切り取られ、開きになっているもの)

2、焼いてからタレと絡める
・サンマに軽く塩をふり下味を付けます。
・タレを合わせます。
濃口醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、味醂(大さじ1)を混ぜ合わせる。

3、焼いてからタレと絡める
油(大さじ1/2)で、サンマを皮面から中火で焼きます。
131101t3.jpg

両面焼けて火が通ったら、タレを入れます。
131101t4.jpg

1-2分沸かせば出来上がり。
131101t5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

牛肉と2色唐辛子の炒め物

牛肉と白葱の煮物丼

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。