140904v1.jpg   131216u1d.jpg

イカとホウレン草の味噌マヨネーズ和え 
(烏賊、ほうれん草、法蓮草)
131101ff1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131101r2.jpg

2人分
・イカ 200g
・ホウレン草 100g
・味噌 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2

2、下ごしらえ
131101r3.jpg

・ホウレン草は、葉と茎に分ける。およそ3cmの長さに切り揃え、大きな葉は縦半分にします。
・味噌(大さじ1)とマヨネーズ(大さじ2)を混ぜる。

3、茹でた後に混ぜる
・ホウレン草を塩湯がきします。野菜の湯がき方
茎を先に入れて、その後で葉を入れます。水で冷ましたら絞って水切り。
・残り湯でイカを茹でます。同じく、水で冷ましたらタオルなどで水分を拭き取る。

イカとホウレン草を味噌マヨネーズで混ぜ合わせれば出来上がり。
131101r4.jpg

131101r5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ポークケチャップ

牛肉と2色唐辛子の炒め物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。