140904v1.jpg   131216u1d.jpg

牛肉と白葱の煮物 
131031f1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
131031f2.jpg

2人分
・牛肉スライス 200g
・白葱 1本

2、下ごしらえ
131031f3.jpg

白葱を、厚めの斜め切りにするだけ。

3、焼いてから煮る
油(大さじ1)で、牛肉を中火で炒めます。軽く塩胡椒して味付け。
牛肉に半分ほど火が通ったら、白葱を加えます。
131031f4.jpg

白葱が少し柔らかくなったら、だし(100cc)、砂糖(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を入れます。
131031f5.jpg

少し沸く火加減で5分煮れば出来上がり。
131031f6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

塩昆布とキャベツのパスタ

棒棒鶏(バンバンジー、蒸し鶏)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。