140904v1.jpg   131216u1d.jpg

棒棒鶏(バンバンジー、蒸し鶏) 
131029w1.jpg


こちらのカテゴリは、「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
131029w2.jpg

2人分
・鶏もも肉 1枚
・胡瓜(きゅうり、キュウリ) 1本
・市販品の胡麻だれ、又は胡麻ドレッシング 適量

2、下ごしらえ
鶏肉を筋切りした後、ボイルします。少し沸く火加減で15-20分。
その間に、胡瓜を縦半分にしてから斜めにスライス。
131029w3.jpg

3、混ぜれば出来上がり
茹でた鶏を水に浸けて冷ましたら、水けを拭き取ります。
その後、ぶつ切りにして胡瓜と混ぜれば出来上がり。
131029w4.jpg

市販品の胡麻ダレか胡麻ドレッシングをかけていただきます。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

牛肉と白葱の煮物

牛肉とゴーヤとキノコの煮物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。