140904v1.jpg   131216u1d.jpg

シュリンプサラダ 
(エビ、えび、海老)
131028t1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131028t2.jpg

写真は2人分ですが、茹でた後に混ぜるだけですから海老と野菜の分量はお好みで。

・海老 
・ブロッコリー
・カリフラワー
・お好みのドレッシング 

2、下ごしらえ
131028t3.jpg

・海老は下処理します。海老の下処理
・ブロッコリーとカリフラワーは小さめの一口サイズに切り分けます。

3、塩湯がき
カリフラワーを先に入れ、次にブロッコリーを入れて塩湯がきします。野菜の湯がき方
取り出した後の湯で、今度は海老を塩茹でにします。

冷水で冷ました後、水切りすれば出来上がり。
131028t4.jpg

お好みのドレッシングをかけていただきます。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

クラゲと長芋の酢の物

鮭とキャベツの蒸し物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。