140904v1.jpg   131216u1d.jpg

牛肉ともやしのカレー炒め 
131026f1.jpg

こちらのカテゴリは「即飯・特急ごはん・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
131026f2.jpg

2人分
・牛肉 200g
・もやし 200g
・ピーマン 4個
・カレー粉 大さじ2
写真のカレー粉は、カレーのルーを細かくしたもの。ルーなので(味が付いているので)他の味付けが不要になります。カレーを作る時も楽だし1缶あれば便利かも。

2、下ごしらえ
131026f3.jpg

・もやしは洗って水切り。
・ピーマンは縦半分にしてから種と筋を取り除く。ピーマンの下処理
その後、棒状に切り揃えます。

3、炒める
油(大さじ1)で牛肉を中火で炒めます。
半分火が通ったら、もやしとピーマンを入れる。
131026f4.jpg

もやしとピーマンに火が通ったら、カレー粉(大さじ2)、水(大さじ3)を加え混ぜれば出来上がり。
131026f5.jpg

あらかじめ、カレー粉と水を混ぜておくとダマになり難いです。
(今回は別々に入れています)

131026f6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鮭とキャベツの蒸し物

鮭と小カブの煮物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。