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かぼちゃプリン
(カボチャ、南京、プリン)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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50ccのプリン9個分
・カボチャ 300g
・卵 2個
・牛乳 150cc

2、下ごしらえ
・カボチャは皮を剥いてから1cm厚に切る。その後、レンジにかける。
レンジ用の蒸し器に入れて、500wで4分蒸す。その後、裏漉しする。

・卵(2個)、牛乳(150cc)、砂糖(大さじ2)を良く混ぜる。
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3、プリン液を仕上げる
裏漉したカボチャの中に、「牛乳と卵を混ぜたもの」を入れて混ぜる。
その後、もう一度裏漉します。
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4、カラメルを作る
砂糖(50g)、水(大さじ2)を中火にかける。同時に大さじ1杯分の熱湯を用意。
煮詰まりカラメル色になれば、熱湯(大さじ1)を加えて加熱を止める。
その後、すぐに容器へ流し込む。冷水の中に浸け、カラメルを固めます。
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5、オーブンで蒸し焼きにする
カラメルが固まったら、プリン液を50ccずつ流し込む。気泡ができたら、フォークなどで軽く混ぜて消します。
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天板に水を入れ、プリンを並べます。
170度で35分-40分、蒸し焼きにします。
串を差して、プリン液が付いてこなければ出来上がり。
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