140904v1.jpg   131216u1d.jpg

タコとキノコのパスタ バジルソース 
(たこ、蛸、ジェノバ、ジェノベーゼ)
131023f1v.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131023f2.jpg

2人分
・お造り用のタコ 100g
・マイタケ(舞茸、まいたけ) 100g
・シメジ(しめじ) 100g
・エリンギ 100g
・バジルソース 大さじ4 バジルソースの作り方
・ニンニク 2かけ

2、下ごしらえ
131023f3.jpg
・お造り用のタコは5mm厚の輪切りにする。
・キノコ類は小さく切り分ける。
・ニンニクはみじん切り。

3、炒めながらパスタを茹でる
オリーブオイル(大さじ1)で、ニンニクのみじん切りを中火で炒めます。
少し色付いたら、キノコを入れる。ここでパスタを茹で始める。パスタの茹で方
131023f4.jpg

4、混ぜる
キノコに火が通ったら、タコ、バジルソース(大さじ4)を加えて良く混ぜる。
131023f5.jpg

茹であがったパスタを入れ、混ぜれば出来上がり。
131023f6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

かぼちゃプリン

タコのサラダ バジルドレッシング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。