140904v1.jpg   131216u1d.jpg

タコのサラダ バジルドレッシング 
(たこ、蛸)
131023v1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131023v2.jpg

3人分
・お造り用のタコ 100g
・ブロッコリー 120g
・カリフラワー 80g
・バジルソース 大さじ1 バジルソースの作り方
・白ワイン酢 大さじ1

2、下ごしらえ
131023v3.jpg

・タコは5mm厚のスライス。
・ブロッコリーとカリフラワーは小さめの一口サイズにします。
・バジルソース(大さじ1)と、白ワイン酢(大さじ1)を混ぜてドレッシングにします。

3、塩湯がきした後にドレッシングと混ぜる
ブロッコリーとカリフラワーを塩湯がきします。野菜の湯がき方

水気を切ってから、タコ、バジルドレッシングと混ぜます。
131023v4.jpg

131023v5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

タコとキノコのパスタ バジルソース

栗の渋皮煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。