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サンマの焼き物 すだち香味だれ 
(さんま、秋刀魚、すだち、スダチ)
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焼き魚とすだちは良く合います。
すだちの絞り汁を醤油に加え、香味ソースにしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・サンマ 2尾
・すだち 1個(2個写っていますが、1個だけ使います)
・ハチミツ 大さじ1/2
・ニンニク 少々
・生姜 少々

2、下ごしらえ
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・サンマを半分に切ってから、皮に切り込みを入れる。次に、酒を振りかけたあと塩を振る。
・濃口醤油(大さじ1)、ハチミツ(大さじ1/2)、すだち(1個分の絞り汁)、塩(少々)、おろしニンニク (少々)、おろし生姜(少々)を混ぜ合わせる。

3、サンマを焼く
焼き上がったサンマに、すだち香味だれをかければ出来上がり。
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