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鶏肉と里芋の照り煮 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・鶏もも肉1枚 350g
・里芋 10個
・モロッコ豆(小) 10本

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は、1口サイズに切ったあと塩を振る。
・里芋は皮を剥く。
・モロッコ豆は軸を切り落とす。

3、焼いてから煮る
鶏肉に薄力粉を薄く付けた後、油(大さじ1)で焼く。皮を下にしてやや強火で。
皮にしっかりと焼き色が付きパリッとなれば、裏返し。同時に里芋を加えます。
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全体に焼き色が付いたら、だし(400cc)、砂糖(大さじ2)を入れる。
落し蓋をして、少し沸く火加減で10分煮ます。
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10分経ったら、濃口醤油(大さじ3)、味醂(大さじ2)、塩(1つまみ)入れて、更に15分煮ます。
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4、モロッコ豆を加える
15分経ったら、モロッコ豆を加えて5分煮込めば出来上がり。
煮汁が「トロッ、テリッ」としています。
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